УкрРус

Раздвоение личности? На "Интере" пророссийский Новый год уже считают "неприятным сюрпризом". Видеофакт

обновлено
  • Раздвоение личности? На "Интере" пророссийский Новый год уже считают "неприятным сюрпризом". Видеофакт
    Скриншот с видео

В эфире программы новостей "Подробности" на телеканале "Интер" прокомментировали ретрансляцию российского телеканала "Россия 1" в новогоднюю ночь, назвав его "неприятным сюрпризом".

"Неприятный сюрприз подложил под Новогоднюю елку своим телезрителям телеканал "Интер". Концерт "Жди меня в Новый год" с участием одиозных российских звезд, многие из которых известны своей антиукраинской позицией", - озвучили свою позицию на "Интере"

"Некоторые из них, такие как Кобзон, объявлены в Украине персонами нон грата. Заслуженно", - отметили в телеканале.

Новогоднюю программу в эфире "Интера" назвали "российским шабашем и антиукраинской оргией".

"Служба информации, которая готовит выпуски новостей "Подробностей"... структурно отдельная единица на "Интере". Топ-менеджмент канала не влияет на нашу редакционную политику, как и мы не влияем и не участвуем в создании проектов и программ в эфире канала", - подчеркнул ведущий "Подробностей".

Также в эфире выступил глава Министерства инфорационной политики Украины Юрий Стець.

Читайте:Нацтелерадио имеет все основания для аннулирования лицензии "Интера" - нардеп

Как сообщал "Обозреватель", секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии "Интера".

По мнению члена экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексея Куренного, "Интер" должен быть лишен лицензии за трансляцию российского телепродукта с участием лиц, которые поддержали войну России против Украины.

В новогоднюю ночь "Интер" транслировал программу с участием россиян, поддерживающих агрессию президента России Владимира Путина в Украине.

Среди них лица, которым запрещен въезд в Украину и Латвию - певцы Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и многие другие.

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги