УкрРус

Милиция ввела план "Сирена" на юге и востоке Украины

Читати українською
  • Милиция ввела план "Сирена" на юге и востоке Украины
    rada2012.net.ua

В ряде южных и восточных областей Украины объявлен план "Сирена". Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве внутренних дел в четверг, 13 марта.

"На юго-востоке Украины введен план "Сирена", поскольку перемещаются группы вооруженных людей", - сказали в МВД.

При этом в ведомстве не уточнили, о каких группах идет речь.

Читайте: В Ивано-Франковске блокируют здание МВД из-за репутации нового начальника

Между тем в Центре связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области агентству рассказали, что "цель – розыск и задержание вооруженных преступников, нам поступил циркуляр из Киева".

Вместе с тем источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что план "Сирена" введен в связи с прибытием на территорию восточной Украины "националистических групп", не уточнив, какой идеологической направленности группы имеются в виду.

Читайте: Москаль сообщил Авакову о разгуле вооруженного бандитизма в Украине

Напомним, в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте: Милиция взяла под охрану журналистов Луганщины

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги