УкрРус

В полном составе: ГПУ вызвала фракцию Радикальной партии на допрос. Документ

  • Фракция Радикальной партии в Раде
    Фракция Радикальной партии в Раде

Парламентскую фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру.

Об этом на своей странице в Faceboook написал лидер партии Олег Ляшко.

"Власть, кажется, совсем с ума сошла. Фракцию Радикальной партии в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру! Такого еще в истории украинского парламентаризма не было, чтобы всех депутатов оппозиционной фракции почти ежедневно таскали на допросы. Власти объявили террор против нашей оппозиционной политической силы за нашу политическую позицию", - написал Ляшко.

Также лидер РПЛ предупредил сотрудников органов прокуратуры об ответственности за выполнение политических заказов, "которая обязательно наступит вместе с скорым изменением власти и генпрокурора".

Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что фракцию Радикальной партии вызвали на допрос из-за прошлогоднего заявления Олега Ляшко о том, что нардеп Сергей Клюев предлагал партии взятку.

Напомним, лидер Радикальной партии по телефону обвинил прокурора в фальсифицировании уголовных дел против своих соратников. Нардеп также посоветовал прокурору идти в отставку, или его "вынесут на вилах" и предложил жаловаться по поводу угроз генпрокурору Юрию Луценко.

Наши блоги