УкрРус

Политолог: Янукович может помиловать Луценко

Читати українською
  • Политолог: Янукович может помиловать Луценко

Ведущий аналитик Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук считает, что украинской власти ради улучшения политического диалога с мировым сообществом стоило бы освободить не только Юрия Луценко, но и Юлию Тимошенко, сообщает Русская служба Голоса Америки.

"Однако это вряд ли произойдет, когда мы говорим о Тимошенко. В команде Виктора Януковича ее воспринимают, как политическую угрозу. Тимошенко не пойдет на соглашение с Януковичем, она, в случае освобождения, сделала бы все ради победы на президентских выборах 2015 года", - считает эксперт.

Поэтому, по ее убеждению, все разговоры о том, что украинская власть могла бы отпустить Юлию Тимошенко если не на свободу, то на лечение в за рубеж, лишены оснований.

"Тимошенко не откажется от политической борьбы и за границей. Луценко тоже не откажется от политической деятельности, когда выйдет на свободу, но у него нет популярности Тимошенко, и поэтому окружение Януковича не считает бывшего министра МВД достойным конкурентом на президентских выборах", - отметила Конончук.

Напомним, президент пообещал рассмотреть вопрос помилования экс-министра Юрия Луценко, если его не освободит кассационный суд.

Ранее польская Газета Выборча, со ссылкой на источники в окружении президента Польши Коморовского, сообщила о отом, что Янукович пообещал польскому коллеге освободить Луценко.

Наши блоги