УкрРус

Климкин уверяет, что нет никаких "новых инициатив Путина" и никто их не обсуждает

  • Климкин уверяет, что нет никаких "новых инициатив Путина" и никто их не обсуждает
    Обозреватель\ЕРА

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что никаких новых инициатив президента России Владимира Путина нет, а есть министерские договоренности.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Нет новых "инициатив Путина". Никто не обсуждает и не поддерживает", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 21 января состоялись переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины между главами МИД "нормандской четверки"(Украины, России, Германии и Франции).

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в Берлине перед началом переговоров заявил, что без согласования так называемой контактной линии, разделяющей территории, находящиеся под контролем террористов, и территории, контролируемые украинскими силовиками, и без отвода от нее тяжелых вооружений, деэскалации конфликта на Донбассе не будет.

Ранее во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке глава представительства США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр рассказала, что президент России Владимир Путин предлагал президенту Украины Петру Порошенко "мирный" план, чтобы освободить Россию от ответственности в отношении Минских соглашений.

По ее словам, российский план предусматривал легитимизацию территориальных захватов сепаратистов с сентября, а также пребывания российского персонала и военной техники на территории Украины.

Она назвала "мирный" план Путина российским планом оккупации Украины.

Место:
Наши блоги