УкрРус

Украина должна предоставить Донбассу автономию - МИД Италии

  • Украина должна предоставить Донбассу автономию - МИД Италии
    Обозреватель/ЕРА

Украина должна предоставить статус автономии Донбасса. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью La Stampa.

"Италия поддерживает Киев и Киев должен выполнить необходимые болезненные экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить автономию Донбасса", - сказал он, передает "Европейская правда".

Глава МИД Италии одновременно подчеркнул, что Италия по образцу других стран ЕС "ввела повинстю санкции против РФ", однако это "обошлось ей большой ценой".

"Наша особенность заключается в том, что мы считаем, что двери к диалогу с РФ не должны закрываться", - отметил Джентилони.

Читайте:

Рада разрешила войскам Италии "войти" на территорию Украины

"Без иллюзии о возможности возвращения к докризисным отношений, мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава дирекции по международной торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхбер заявил, что Италия не намерена поддерживать продление санкций Європейского союза в отношении России из-за агрессии в Украине.

Наши блоги