УкрРус

В ЕП сожалеют, что Россия заставила Украину отказаться от ЕС

Читати українською
  • В ЕП сожалеют, что Россия заставила Украину отказаться от ЕС
    telegraf.com.ua

Президент Европарламента Мартин Шульц выразил сожаление о том, что Украина и Армения под внешним давлением отказались от подписания Соглашений об ассоциации с ЕС. Об этом говорится в его заявлении накануне саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, передает УНН.

"Поздравляю Молдову и Грузию с планируемым парафированием соглашений об ассоциации с ЕС. Я глубоко разочарован, однако, тем, что Украина и Армения отказались от планов подписать соглашения", - отметил Шульц.

Президент Европарламента заявил, что особой силы этому разочарованию придает тот факт, что отказы от сближения с ЕС были приняты из-за внешнего давления.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович в телефонном разговоре с президентом Литвы Далей Грибаускайте сообщил, что Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС из-за экономического давления и шантажа со стороны России.

Как известно, 21 ноября Украина приостановила подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги