УкрРус

Москаль пожаловался на миссию ОБСЕ: с утра до ночи пиво и виски "жиганят"

  • Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе

Международные наблюдатели из миссии ОБСЕ не справляются с возложенными на них обязанностями, поскольку не хотят работать на территории, подконтрольной боевикам "Новороссии".

Об этом глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил в интервью "Радіо Свобода".

На вопрос о возможности наступления боевиков Москаль ответил: "Я это уже слышу, сколько я здесь работаю. Они кричат по своим всем каналам и ФМ-станциям, что мы наступаем, а мы, что они. С их стороны идут провокации, как перед Первой мировой войной. Немецкие военные делали провокации, а политруки всегда говорили: товарищ Сталин говорил, чтобы на провокации не поддаваться. Так и мы. Не поддаемся на них, но даем достойный ответ".

Губернатор отметил, что боевики, вопреки обещаниям, не отвели от линии фронта танки и "Грады".

"Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, что идут танки, "Грады", "Ураганы". Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Попрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Уважаемое ОБСЕ должно было бы не сидеть постоянно в ресторане в гостинице "Мир", с утра до ночи пиво и виски "жиганить", а ехать на эту территорию", - подчеркнул он.

Москаль пожаловался, что международные наблюдатели не хотят работать на подконтрольных боевикам территориях.

"Они не хотят туда ехать. Я их постоянно вижу в гостинице, где они живут. Кто-то к нам придет в администрацию, повезешь на обед, и все они там сидят. Я уже говорю официантам: "Это английский клуб, или что?", - рассказал губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", 3 июня представители Вооруженных сил Украины в присутствии наблюателей ОБСЕ призвали Россию повлиять на террористов, предпринявших атаку на поселок Марьинка.

Наши блоги