УкрРус

Австралия решила обучать, тренировать и оснащать украинскую армию

Читати українською
  • Австралия решила обучать, тренировать и оснащать украинскую армию
    Википедия

Австралия направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Также страна готова начать программы по обучению, тренировки и оснащения украинских военнослужащих.

Об этом сказал премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Главы государства.

Эбботт сообщил, что австралийское правительство готово выделить 1 миллион долларов США на гуманитарную помощь для Украины через Международный Комитет Красного Креста.

"Австралия рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Также Австралия готова начать программы по обучению, тренировки и оснащения украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

Кроме того, премьер-министр Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он проинформировал, что, согласно предварительной договоренности, Австралия открывает Посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время. Это позволит упростить получение гражданами Украины консульских услуг, и теперь украинцы смогут легче путешествовать в Австралию.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября премьер Австралии Тони Эббот сказал, что его страна рассматривает вопрос о предоставлении военной помощи Украине в виде несмертельного оружия.

Правительство, по его словам, рассматривает краткосрочную гуманитарную и невоенную помощь Украине, а также приостанавливает экспорт урана в Россию.

Ранее Австралия поддержала введение санкций против России.

Наши блоги