УкрРус

Дрожи, местная власть! Порошенко приказал начать проверку в пяти областях Украины

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко распорядился проверить деятельность областных и районных государственных администраций в пяти областях Украины.

Соответствующий указ №59/2016 от 21 марта опубликован на сайте главы государства.

Согласно документу, "президентская" проверка пройдет в Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской и Черниговской областях.

"Признать целесообразным проведение в 2016 году в Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областных государственных администрациях, районных государственных администрациях Николаевской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей углубленного изучения их деятельности по обеспечению исполнения на соответствующей территории актов и поручений президента, взаимодействия с территориальными органами центральных органов исполнительной власти по выполнению задач, определенных актами и поручениями президента", - говорится в указе.

Также в документе сказано, что обеспечить проведение в 2016 году углубленного изучения деятельности местных органов власти поручено главе Администрации президента (Борис Ложкин. - Ред).

Напомним, ранее министр социальной политики Павел Петренко призвал местные власти принять жесткие меры по внутренним переселенцам.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко заявил, что рекомендации Международного консультативного совета помогут провести реформы в Украине.

Наши блоги