УкрРус

В Минске подписали новое соглашение по Донбассу

Читати українською
  • В Минске подписали новое соглашение по Донбассу | фото 1
    1/2
    © facebook.com/dariia.olifer

В Минске Трехсторонняя контактная группа подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм.

Об этом сообщает пресс-секретарь представителя от Украины, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова. Таким образом воплощена в жизнь инициатива Президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение Минских договоренностей от 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении.

Трехсторонняя контактная группа ожидает, что этот документ подпишут также главари террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Украина также требует от отдельный районов Донецкой и Луганской областей немедленного и неукоснительного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части Минских соглашений", - подчеркнула Олифер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук заявил, что в Минске Россия отвергла предложение Украины отводить вооружения на Донбассе поэтапно, а не по всей линии разграничения одновременно.

Наши блоги