УкрРус

Перезагрузка Кабмина: у Тимошенко согласились на все, но при одном условии

Читати українською
  • Сергей Соболев
    Сергей Соболев
    Скриншот Youtube

Парламентская фракция "Батьківщини" согласится на любой вариант по переформатированию Кабинета министров при условии, что состоится смена экономической и социальной стратегии.

Об этом 2 февраля в кулуарах Верховной Рады заявил нардеп, заместитель главы фракции Сергей Соболев в эфире "112 Украина".

"Нужно взять коалиционное соглашение и посмотреть – почему оно не реализовано в жизни, почему оно не выполнено?" – сказал политик.

Говоря о "перезагрузке" правительства, Соболев обрисовал ситуацию следующим образом: "Будет аналог такой практики, когда правительство не понимает, что он мешает реформам в стране, что от него устала вся страна, сам хочет посмотреть на то – устала ли от него коалиция?".

Нардеп отметил, что "Батьківщина" не будет также возражать против того, чтобы Арсений Яценюк по-прежнему возглавлял правительство.

При этом депутат подчеркнул, что парламентская коалиция должна предпринимать конкретные шаги для улучшения ситуации в экономике Украины.

Как сообщал "Обозреватель", первый заместитель руководителя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко рассказал о стратегии переформатирования Кабмина.

Наши блоги