УкрРус

Аваков: Садовый лично попросил отправить Нацгвардию во Львов

  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    News 24

Городской глава Львова лично просил прислать 9 июня Национальную гвардию и полицию для охраны здания Ратуши на время проведения сессии городского совета.

Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Еспресо.TV.

"Городской голова обращался с соответствующей просьбой ко мне накануне в телефонном режиме. Я, изучив ситуацию, в ответ на просьбу Садового, и с учетом оперативной обстановки принял решение о привлечении к охране львовской Ратуши кроме полиции, также и подразделений Нацгвардии", - сказал министр.

Он подчеркнул, что решение о привлечении сил Нацгвардии для усиления правопорядка - было правильным. Вместе с тем Аваков подчеркнул, что не стоит втягивать силовиков в политику.

"Нас меньше интересуют в этом вопросе трактовки нюансов со стороны политиков. Не тяните нас в политику - мы делаем свою работу для усиления безопасности в Украине. А за работу наших гвардейцев в тот день мэр, кстати, выразил Нацгвардии благодарность", - отметил Аваков.

Как сообщал "Обозреватель", на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчет Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.

Протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии. Сам мэр бежал из горсовета перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Наши блоги