УкрРус

Забзалюк: власти подделали мою подпись, чтобы помешать акции "Вставай, Украина!" в Николаеве

  • Забзалюк: власти подделали мою подпись, чтобы помешать акции "Вставай, Украина!" в Николаеве

Народный депутат Роман Забзалюк (фракция "Батьківщина") сообщил о том, что для срыва оппозиционного митинга в Николаеве, запланированного на 13 июня, городские власти даже пошли на подделку его подписи под призывом не посещать это мероприятие.

Об этом он сообщил в комментарии "Обозревателю".

"Понимая, что у меня есть определенный авторитет среди избирателей Николаева, они (городские власти. – Ред.) пошли даже на то, чтобы подделать мою подпись", - сказал Забзалюк.

Он считает, что распространение якобы от его имени обращения с призывом к николаевцам не принимать участия в акции является продолжением противодействий власти оппозиции, которые уже имели место в Харькове и Донецке. Нардеп уверен, что это проявление страха Партии регионов перед тем, что тысячи украинцев поддерживают основное требование оппозиции о непризнании режима Виктора Януковича легитимным в Украине.

По данным Забзалюка, провокацию распространили через николаевский портал "Преступности.нет", который финансируется главой Николаевского облсовета Артемом Дятловым, и является полностью подконтрольным режиму.

Политик намерен обратиться в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту подделки подписи народного депутата, но сомневается в том, что "карманная для власти прокуратура" попытается кого-то наказать.

Указанный призыв также разместило агентство УНИАН.

Напомним, 19 мая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала оппозицию и власть заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения и определить общий план действий по интеграции Украины в ЕС.

Однако позже лидер парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что акции будут продолжаться, и это согласовано с Тимошенко.

Наши блоги