УкрРус

МИД России требует пустить консула к пленным ГРУшникам

  • Задержанный российский военнослужащий Александр Александров
    Задержанный российский военнослужащий Александр Александров

Россия призвала украинские власти обеспечить доступ представителя посольства РФ в Киеве к задержанных в зоне вооруженного конфликта на Донбассе военнослужащих ГРУ ГШ РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Так, в понедельник, 25 мая, в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Украины в России Руслан Нимчинский, в ходе беседы с которым обсуждалась ситуация с задержанием Ерофеева и Александрова.

"С российской стороны было подчеркнуто, что с первого дня их задержания Посольство России на Украине добивается встречи с ними российского консула. Однако до сих пор эта проблема не решена", - высказывает свою точку зрения МИД России.

Российская сторона призвала, чтобы доступ представителя посольства России к Ерофееву и Александрову "был обеспечен в кратчайшие сроки".

Как сообщал "Обозреватель", 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" были задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Отметим, Минобороны РФ официально признало факт задержания Александрова и Ерофеева, заявив при этом, что они являются "бывшими" военнослужащими, которых Украина обязана передать российской стороне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных ГРУшников "пленными".

Наши блоги