УкрРус

В Симферополе на митинге сожгли чучело Фарион

  • Фотография Крымского информационного агентства
    1/8
    Фотография Крымского информационного агентства

Более 20 тысяч человек провели в четверг в Симферополе антифашистский митинг, сообщает Крымское информационное агентство.

Люди несли транспаранты и плакаты с надписями "Скажи "нет" неофашизму в Украине!", "Фашизм – чума 21 века!", "Бандеровцы и Шухевичи для нас не герои", "Гордимся Великой Победой над фашизмом!", "ВО "Свобода" – угроза миру в Украине!", "Крым не предаст памяти павших!", "Крымчане! Хватит терпеть, хватит молчать! Пора "тягнибоковцам" рот закрывать!", "Осторожно! Фашизм на "свободе" и прочие.

В руках они несли государственные и крымские флаги, а также символику Партии регионов, КПУ, партии "Русское единство", профсоюзных и общественных организаций.

В рамках митинга прошло сожжение чучела депутата Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Ирины Фарион, которая неоднократно заявляла, что для нее такой праздник, как "День победы" не существует.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой собравшиеся депутатов парламента принять закон об усилении уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, публичное отрицание или оправдание преступлений фашистов и их пособников. Кроме того, собравшиеся потребовали от правоохранительных органов и власти давать принципиальную оценку любым проявлениям неонацизма и политического экстремизма в стране.

Наши блоги