УкрРус

Скандал на 205-м округе: Березенко пытается "привязать" машину с деньгами и оружием к другому кандидату

  • Задержанная машина возле агитационного автобуса Березенко
    Задержанная машина возле агитационного автобуса Березенко

Кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко на 205-ом округе (Чернигов) Сергей Березенко, в чьей машине были обнаружены разложенные по конвертам деньги и оружие, пытается "привязать" это авто к другому кандидату в округе Тарасу Костанчуку.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал руководитель избирательного штаба Геннадия Корбана Сергей Зыков.

"Они сейчас пытаются "привязать" машину к другому кандидату (своему техническому) Тарасу Костанчуку. Но на фото видно, что эта машина подъезжает именно к палаткам и автобусам Березенко", - сказал Зыков, комментируя фото с места событий.

На фото четко видно, что машина останавливается возле автобуса и палаток Березенко

Костанчук зарегистрирован как самовыдвиженец, но, по данным штаба еще одного кандидата в нардепы по 205-ому округу Геннадия Корбана, является техническим кандидатом Березенко.

Зыков также рассказал, по какой схеме действовала задержанная машина.

"Машина была остановлена на локации, где проезжают агитационные автобусы Сергея Березенко. Схема такая: приезжает автобус, в этот автобус грузят людей по специальному списку. Потом к автобусу подъезжала эта Toyota Camry, из нее старшему передавали коробку с деньгами (уже разложенными в конверты) и социальными соглашениями и уезжала. Эта машина, которую мы остановили, ездила по всем локациям, у них было 10 таких точек, на каждой по два автобуса", - сообщил он.

Еще одним доказательством того, что свидетельствующее о подкупе избирателей авто принадлежит Березенко, являются социальные соглашения, найденные в машине при обыске.

"Также там найдены социальные соглашения, подписанные Сергеем Березенко, о поддержке и агитации населения за этого кандидата. На красивом бланке, с голограммой, все как положенно. Такая же схема была уже у Олеся Довгого, даже социальные соглашения этих двух кандидатов – идентичны", - сказал Зыков.

Социальные соглашения, подписанные Березенко и Довгым

Он добавил, что обыск еще продолжается, осмотрен только багажник автомобиля, салон пока не открывали, но высока вероятность того, что там не удастся обнаружить какие-то важные материалы, поскольку сидевших в машине людей милиция ночью увезла без обыска, дав им возможность забрать из машины самые важные документы.

Как сообщал "Обозреватель", на 205-ом округе активистами было задержано авто, доказывающее подкуп избирателей одним из кандидатов Сергеем Березенко.

Наши блоги