УкрРус

Тягнибок: "Свобода" заинтересована в объективном расследовании событий под Радой

Читати українською
  • Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок
    Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок
    Скриншот

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что заинтересован в объективном расследовании столкновений под Верховной Радой, потому что его и его команду ложно обвинили в произошедшем. Об этом он сказал в пятницу, 4 сентября, в прямом эфире "Шустер Live".

Тягнибок уверяет, что если бы знал или планировал стычки под Верховной Радой, то не привел бы с собой детей.

"Хочу сказать нашу позицию и мою личную. Кровь во время любых мирных акций протеста или в столице, или в любой другой части Украины ни в коем случае не должна проливаться. И именно поэтому Всеукраинское объединение "Свобода" является чрезвычайно заинтересованным, чтобы сегодня было проведено максимально объективное следствие по этой огромной трагедии, которая произошла 31 августа под стенами Верховной Рады ... Люди пришли на мирную акцию протеста. Подчеркиваю", - сказал Тягнибок.

"Свобода" сегодня имеет требования: первое - к власти, второе - в правоохранительные органы. Власть должна прекратить политическое давление... Надо провести следствие", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявил, что якобы не получил повестку из милиции на допрос по делу о событиях под Верховной Радой 31 августа.

Ранее сообщалось, что за стычки под Радой Тягнибока и Ко пригласили в МВД.

Место:
Наши блоги