УкрРус

Евромайдан начался из-за отсутствия обсуждения ассоциации с ЕС - Янукович

Читати українською
  • Евромайдан начался из-за отсутствия обсуждения ассоциации с ЕС - Янукович

Отсутствие общественного обсуждения последствий подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом повлекло за собой массовые протесты. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналисту Виталию Коротичу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Общество не было проинформировано своевременно. Не хватало этой работы. В последнее время эта мечта, этот романтизм, в большей степени эмоции и мечты людей привели к этому протесту", - сказал он.

Президент отметил, что при подготовке к подписанию Соглашения не были проведены и парламентские слушания по этому вопросу.

"Мы не сделали такой оценки: а что же будет тогда, когда мы подпишем и начнем выполнять это Соглашение? Что произойдет? Работа в последние месяцы перед подписанием этого Соглашения была достаточно сложной, но она полностью открыла нам картину ближайшего будущего в случае того, если мы его подпишем", - сказал Янукович.

Читайте:Янукович рассказал, как разобрался с рэкетом на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги