УкрРус

"Спектакль для Украины": Портников объяснил последствия выборов в Приднестровье

10.9тЧитати українською
Приднестровье

После выборов лидера самопровозглашенной республики Приднестровье у Кремля будут "свои" президенты и в Кишиневе, и в Тирасполе. Теперь Россия сможет беспрепятственно испытать на молдаванах заготовленный для Украины сценарий федерализации.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте Контракты.ua.

Журналист напомнил, что спикер приднестровского "парламента", ставленник Москвы Вадим Красносельский, буквально разгромил на выборах ее теперь уже бывшего руководителя Евгения Шевчука.

"Теперь у Кремля будут свои "понятные" президенты и в Кишиневе, и в Тирасполе. Несмотря на то, что без успеха на парламентских выборах у Игоря Додона не будет возможности предпринять практические шаги по объединению Молдовы, пророссийский президент сможет вести с кремлевской марионеткой в Тирасполе разговоры о федерализации страны, создавать иллюзию скорого воссоединения, искушать новыми возможностями в случае, если Молдавская федерация возникнет", - пишет журналист.

"Этот отвратительный спектакль, ради которого Москва помогла победить Додону и назначила победителем приднестровских выборов Красносельского, будет разыгрываться не для Молдовы. Он будет разыгрываться для нас", - подчеркнул Портников.

Как сообщал "Обозреватель", Россия в 2017 году планирует увеличить поставки военных грузов в Приднестровье.

Наши блоги