УкрРус

Нардеп предлагает Раде легализовать отряды самообороны Майдана

Читати українською
  • Нардеп предлагает Раде легализовать отряды самообороны Майдана
    espreso.tv

Народный депутат Украины, лидер Европейской партии Николай Катеринчук 27 февраля зарегистрировал в парламенте проект постановления № 4312 Верховной Рады Украины "О неотложных мерах по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности в столице Украины - городе Киеве", сообщает пресс-служба политсилы.

"Во время проведения мирных демонстраций на Евромайдане на территории города Киева образовались отряды народной самообороны, которые действовали в целях защиты общественного населения от возможных провокаций массовых беспорядков и конфликтов. В настоящее время такие отряды требуют немедленной легализации и оформления своего правового положения в правовом поле Украины", - отметил Катеринчук.

"Постановление имеет целью легализовать отряды народной самообороны, которые уже действуют в Киеве, защищая гражданское население от возможных провокаций дальнейших конфликтов в столице, по упрощенной процедуре сообщения о формировании в исполнительный орган Киевского городского совета (КГГА) и Главное управление Министерства внутренних дел Украины в г. Киеве", - говорится в пояснительной записке.

Предполагается, что с момента легализации на указанные общественные формирования и общественные отряды по охране общественного порядка будет распространяться действие Закона Украины "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы".

Наши блоги