УкрРус

"Россиян не убивают": нардеп объяснил, чем грозит журналистам аккредитация в "ДНР-ЛНР"

  • Журналисты в "ДНР-ЛНР"
    "Миротворец" опубликовал список журналистов с аккредитацией в "ДНР-ЛНР"
    flickr.com/ Mark A.H.

Журналистам, которые получили аккредитацию в "ДНР-ЛНР", не грозит опасность в Украине в связи с публикацией личных данных на сайте "Миротворец".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал нардеп от "Народного фронта" Вадим Кривенко.

"В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выражают обеспокоенность. Но полагаю, что на подконтрольных Украине территориях журналистам нечего опасаться. В Украине работает много российских журналистов, которые сегодня находятся в Киеве, завтра в Донецке, а послезавтра в Москве. Их же никто не убивает", - отметил Кривенко.

В то же время он подчеркнул, что на территории "ДНР-ЛНР" никто не может чувствовать себя в безопасности.

"Сам вопрос слива информации депутатский корпус воспринял неоднозначно. Нужно в этом разобраться. Сейчас в мире существует такой тренд выброса информации. Вспомним те же "панамские документы". Вот и Украина также внесла свою лепту в этот тренд", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных 4 068 имен.

В ОБСЕ обеспокоены безопасностью журналистов из-за слива данных. Госдеп США также осудил публикацию личных данных.

Наши блоги