УкрРус

В днепропетровском доме Царева обосновались переселенцы, сделали ремонт и проводят экскурсии

  • В днепропетровском доме Царева обосновались переселенцы, сделали ремонт и проводят экскурсии | фото 1
    1/10
    © Сегодня.ua

На даче под Днепропетровском, которая еще год назад принадлежала экс-депутату, а ныне деятелю несуществующей "новороссии" Олегу Цареву, живут переселенцы из Донецка и бойцы батальонов.

На даче практически ничего не изменилось с весны прошлого года, пишет "Сегодня". Переселенцы сделали ремонт за собственные деньги – Владимир занимался в Донецке бизнесом, а потому средства на ремонт у переселенцев были. Заменили испорченные во время пожара коммуникации.

По словам Владимира, на даче Царева до сих пор живет его "прислуга". Более того, до сих пор люди получают от него средства. Правда, нынешний владелец дачи не знает, каким образом.

"Наверное, ему не дает покоя мысль вернуться сюда на российских танках", – рассуждает Владимир. Кроме того, здесь живут бойцы батальонов – всего шесть семей.

В доме встречаем еще одну семью. Говорят, что "экскурсии" здесь бывают довольно часто.

Переселенец Владимир уверяет, что той роскошью, которая есть в доме – сауна, бильярдная, у них нет желания пользоваться. Живут просто. Во дворе дома, в качестве раритета, до сих пор стоит сожженная машина Олега Царева.

Возле дверей вывешены украинские флаги. Переселенцы утверждают, что приехали в Днепропетровск не навсегда. "Вернемся в Донецк как только дома станет спокойно", –сказал Владимир.

Как сообщал "Обозреватель", в июле Днепропетровская облгосадминистрация решила разместить беженцев из Донецка в домовладении экс-нардепа Олега Царева. Ранее из дома Царева милиция вывезла гладкоствольное оружие, прибор для бесшумной стрельбы, кортики и сабли.

Напомним, дом Царева в ночь с 20 на 21 мая неизвестные забросали "коктейлями Молотова", в результате чего часть его сгорела.

Наши блоги