УкрРус

Яценюк рассказал, зачем оппозиция едет с "восстанием" в Донецк

  • Яценюк рассказал, зачем оппозиция едет с "восстанием" в Донецк

Председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк накануне акции "Вставай, Украина" в Донецке рассказал, что оппозиция едет на Донбасс с целью показать единство Украины, сообщает пресс-служба "Фронту Змін".

"Мы едем в Донецк только с одной целью - показать, что Украина единая, что в ней нет территорий, которые Партия регионов могла бы считать своей вотчиной, куда всем остальным дорога заказана. В Донецке живут такие же украинцы, как и во всей Украине, и мы едем туда с любовью, с распростертыми объятиями, искренним сердцем", - отметил Яценюк.

По его словам, оппозиция понимает, что власть окажет препятствия акции "Вставай, Украина" в Донецке. В то же время, отметил он, что оппозиция сообщила власти о проведении акции по закону.

Отвечая на вопрос об альтернативных мерах, которые организуют донецкие власти в одно время с акцией оппозиции, в частности, ко Дню защиты детей, Яценюк отметил: "Если они боятся оппозицию так, что детей будут выставлять, ну что же, - будем нянчить детей" .

"Мы обратились публично к областной администрации, в управление Министерства внутренних дел и УСБУ Донецкой области с требованием обеспечить законность и правопорядок", - подчеркнул нардеп.

Яценюк отметил, что решение провести акцию "Вставай, Украина" в Донецке было давно продуманным: "Планируя акцию, мы договорились объехать все областные центры Украины".

По его словам, оппозиция надеется на участие в акции дончан, однако, также оппозиция ожидает, что к акции присоединятся и жители близлежащих городов, в частности Мариуполя, а также других областей.

Наши блоги