УкрРус

Орешкин: главарь "ДНР" ведет себя как Путин в миниатюре

Читати українською
  • Танкисты "ДНР"
    Танкисты "ДНР"

Главарь донецких террористов Александр Захарченко, равно как и президент России Владимир Путин, вынужден постоянно пользоваться агрессивной военной риторикой, чтобы мобилизовать население.

Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин, передает "Апостроф".

"За последние два-три месяца Захарченко уже раз десять, наверное, говорил, что вот-вот, сейчас возобновятся военные действия. Это элемент пропаганды, которая помогает ему мобилизовать население. Люди в "ДНР" больше всего опасаются возобновления боевых действий, потому что они только-только начали приходить в себя, и обнаруживают массу неприятных фактов. Очевидно, Захарченко просто технически необходимо говорить, что все вокруг враги, надо быть начеку, затянуть пояса и стальным взором смотреть на Запад, чтобы тебя не уничтожили", — убежден эксперт.

Кроме того, он добавил, что точно такую же политику, но в больших масштабах, ведет и Путин, а заявления главаря "ДНР" — "это политика Путина в миниатюре".

"Ведь он тоже российским гражданам говорит про то, что вокруг враги и надо давать отпор ИГИЛу в Сирии. Ну, вот мы объявили. А раз кругом враги, то понятно, что еда дорожает, пенсии стагнируют и так далее", — отметил политолог.

Также он рассказал, что, кроме всего прочего, "есть и силовики в "ДНР", которым кажется, что надо продолжать войну, и которые бодро рассказывают, что мы сначала завоюем Мариуполь, а потом и Киев".

"Но совершенно очевидно, что это нереализуемые мечты второгодников и троечников. Атаковать "Донецкая республика" самостоятельно не имеет возможности, даже при поддержке России. А Россия, в свою очередь, не имеет возможности ввязываться в конфликт, потому что это увидят во всем мире, и сразу будут жестокие действия в отношении РФ", — убежден Орешкин.

В подтверждение своих слов он добавляет также, что "в последнее время риторика победно-наступательно-"новороссийская" сменилась оборонительно-защитно-ДНРовской".

"Мол, вот придут "украинские каратели" и нас уничтожат, поэтому надо преодолевать временные трудности для того, чтобы защитить свой "очаг демократии, человеческого счастья и уважения к русской культуре", — резюмировал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Орешкин рассказал, что главари "ДНР"/"ЛНР" никому не нужны без войны — они ничего не понимают в политике и экономике.

Наши блоги