УкрРус

Томенко предостерег новую власть от ошибок правительства Януковича-Азарова

Читати українською
  • Томенко предостерег новую власть от ошибок правительства Януковича-Азарова
    ТСН

Народный депутат Николай Томенко отметил, что сегодня все должны знать, что страна разворована, счета пусты, и есть долги. Поэтому правительство просто обречено сокращать часть расходов в бюджете 2014, сообщает пресс-служба политика.

"Понятно, что надо отказаться от ряда так называемых роскошных программ", - отметил народный депутат.

Так, по его словам, надо откровенно сказать, что Украина не может соперничать с "монстрами" в борьбе за проведение зимней олимпиады или проводить разного рода бюджетные фестивали и шоу.

Кроме того, Томенко предостерег нынешнее правительство от повторения ошибок правительства времен Януковича-Азарова, когда бюджет пополнялся за счет плательщиков единого налога, малого и среднего бизнеса.

"Сегодня появляется много инициатив в Кабинете министров по обложению новыми налогами депозитов, очередных налоговых наступлений на малый и средний бизнес и т.д. Это - ошибочный подход. Надо начать облагать налогами богатых людей, а не средний класс или малый и средний бизнес", - убежден народный депутат.

Читайте:Томенко требует "прозрачности" в кадровых назначениях

Томенко напомнил, что давно отстаивает идею специального "налога солидарности" с миллионеров и миллиардеров, который применялся в Европе, а также необходимость возврата денег, вывезенных в оффшорные компании.

Читайте:Томенко не будет баллотироваться в мэры Киева

"Такой принцип будет справедливым и таким, что поддержится украинским обществом", - подытожил Томенко.

Наши блоги