УкрРус

Захарченко: виновных в избиении журналистов накажут

  • Пресс-служба МВД
    1/3
    Пресс-служба МВД

Глава МВД Украины Виталий Захарченко во время встречи с народными депутатами заявил, что виновные в избиении журналистов понесут наказание и заверил, что с самого начала держит на личном контроле расследование данного инцидента, сообщает УСО МВД Украины.

"Народные избранники Арсен Аваков, Леонид Емец и Ирина Геращенко поставили много вопросов относительно действий милиции 18 мая, о ходе расследования избиения журналистки "5 канала" и поиска подозреваемых, а также получили ответы на все вопросы от министра, его заместителя Виктора Ратушняка, и.о. начальника Главного следственного управления МВД Александра Гончарова и главы столичной милиции Валерия Коряка", - сообщили в милиции.

Захарченко заверил, что уже во вторник встретится с журналистами, и поблагодарил работников СМИ за неравнодушие и помощь в расследовании.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая в Киеве после митинга оппозиции "Вставай, Украина!" произошла драка между неизвестными людьми спортивной внешности и представителями "Свободы". Неизвестные молодые люди избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фоторепортера "Коммерсанта" Владислава Соделя.

Сницарчук получила телесные повреждения и была доставлена в больницу. Содель от госпитализации отказался. Позже на своей странице в Facebook он опубликовал фото людей, избивших журналистов.

По факту получения журналисткой телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст. 171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Дело об избиении журналистки находится на личном контроле Захарченко.

20 мая под МВД прошел митинг СМИ в защиту пострадавшей.

Наши блоги