УкрРус

Командир сбитого террористами под Славянском вертолета: стреляли из крупнокалиберного пулемета

  • Командир сбитого террористами под Славянском вертолета: стреляли из крупнокалиберного пулемета

В сети появилось видео, на котором командир украинского МИ-24 рассказывает о том, как вертолет был сбит террористами под Славянском во время АТО. Интервью с офицером выложено на канале Youtube.

"5 мая получили задание на уничтожение БМП, которое было захвачено у наших войск, вышли в район поиска цели, работали с наводчиком, по его командам наводились. При обнаружении, при поиске цели в этом районе, в районе Славянска, были сбиты. Прошла очередь, вероятнее всего крупнокаллиберный пулемет, ударил с левой стороны. Вертолет начал по путевому управлению слегка неустойчив, отказала основная гидросистема, начал уходить. От этого места уходил, как мог, сделал все, чтобы борт спасти, спасти экипаж. Уже когда дублирующая была на исходе, включилась дублирующая в работу, принял решение на посадку. Вокруг лес, болотистая местность, подходящего места, нормального не было. В ближайшую прогалину сели, сели нормально, все живы, машина повреждена", - сказал военный, еле сдерживая слезы.

Офицер также отметил, что экипаж вертолета остался жив, а вывести его из леса под Славянском помогли десантники.

"Пришла "восьмерка" МИ-8 ПСС, забрали нас. Сперва мы начали уходить от места падения, забрали с собой оружие, забрали карты, уходили лесами в нашу сторону, то есть подальше от Славянска. Вызвали борт ПСС, был мобильный телефон с собой просто и получилось, мы связались, пришел борт ПСС и забрал нас. Спасибо ребятам, спасибо десантникам", - сказал командир МИ-24.

террористов в бою под Славянском в 30 человек.

Наши блоги