УкрРус

Яценюк потребовал от Рады утвердить программу действий Кабмина

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует утверждения парламентом разработанной Кабинетом Министров программы действий правительства Украины на следующий год и политической ответственности "Блока Петра Порошенко" и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо.

"Речь идет о стране, о миллионах украинцев, которые требуют изменений в государстве", - отмечает она.

"Никаких предложений ни по составу правительства, ни программы действий ни от одной политической силы не последовало. Во время отчета правительства ни одной предметной критики по отношению к его деятельности не прозвучало", - отметила Ольга Лаппо.

"Ложь и популизм не является рецептами успешной Украины. Единственный рецепт - это общая ответственность, общие цели и общие ценности, чем является Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и программа реформ, предложенная Правительством и поддержана международным сообществом. Сейчас все в руках Президента Украины. Премьер-министр Украины заявил, что готов протянуть ему руку ", - написала Лаппо.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что Яценюк готов добровольно уйти в отставку.

В "Народном фронте" такие заявления опровергли.

Затем в Кабмине рассказали, что Арсений Яценюк в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко предложил сложить с себя полномочия.

Позже в "Народном фронте" "Обозревателю" подтвердили, что премьер не помышляет об уходе со своего поста.

Наши блоги