УкрРус

Воробьев объяснил, когда "нормандский" формат "оживится"

  • меркель олланд
    Сирийский вопрос - приоритет для Запада

На сегодняшний день война в Сирии – наиболее острый вопрос для западных лидеров. На его фоне тема войны на Донбассе уходит на второй план. Таким образом, пока Запад не найдет компромисса по сирийскому вопросу, от "нормандского" формата также не следует ожидать эффективных решений.

Такое мнение "Обозревателю" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Нормандская четверка" сейчас полностью завязана на то, что происходит в Сирии. Вопрос Сирии очень острый, намного острее, чем вопрос Украины. До тех пор, пока не будет компромисса по Сирии, не думаю, что кто-то всерьез заинтересован в "нормандской" встрече", - сказал он.

Воробьев убежден: "Нормандский" формат теперь будет идти пакетом с сирийским вопросом, а не отдельно, как это было раньше".

Он предполагает, что в случае прогресса в сирийском вопросе, "нормандский" формат будет живее, чем сейчас". "По крайней мере, они начнут встречаться", - заметил эксперт.

Как писал "Обозреватель", 19 октября главы государств Германии, Франции, Украины и России проведут в Берлине встречу в "нормандском формате".

Наши блоги