УкрРус

Военный журналист о действиях России на Донбассе: они не понимают, что делают

Читати українською
  • Военный журналист о действиях России на Донбассе: они не понимают, что делают
    Facebook Аркадия Бабченко

Россия своим участием в обострившихся боях на Донбассе подводит свое руководство под международный трибунал, и показывает - оно не понимает, что делает.

Об этом в своем Facebook написал российский военный журналист Аркадий Бабченко. Приводим полностью его мнение:

"Гипотетически, исключительно математикой, я еще могу понять логику Гитлера. Мировое господство, завоевание всего мира, уничтожение всех не арийцев, контроль над всей Европой и половиной мира - это еще поддается логике.

Гипотетически я еще могу понять логику ИГИЛ. Мировой шариат, хиджаб, священная война против неверных, контроль над всей территорией арабского мира.

Я даже еще каким-то краем своего мозга чисто гипотетически могу понять логику хуту, убивших миллион тутси - еще хоть какой-то остаток последовательности просматривается даже и в этом.

Но, блин, самим себе организовать Международный трибунал за остатки аэропорта (донецкого аэропорта, бои за который продолжаются - ред.) областного центра депрессивного региона… Организовать самому себе Международный трибунал, имея на руках все козыри - входя в Большую восьмерку, считаясь мировым лидером, имея нефть по сто сорок, купаясь в деньгах, имея открытыми все двери, имея ВСЕ возможности ввести свою страну в мировое пространство и стать действительно одной из ведущих держав - и все это за аэропорт Донецка…

Они же не понимают, что они делают. Они же реально не понимают, что нельзя вот так вот придти в чужую страну и начать херачить из "Змей Горыныча" (установки взрывного разминирования - ред.).

Они же не понимают, что есть оружие, которое нельзя применять в приграничных локальных конфликтах.

Если бы они остановились позавчера - даже еще позавчера - со всем тем багажом, что и так уже наворотили к этому моменту - да блин, ну посидели бы они какое-то время под санкциями, потом их помалу потихоньку отменили бы, все всё по тихому бы забыли, все бы сошло на нет, и правили бы они и дальше еще десять лет, двадцать лет, тридцать лет - сколько медицина позволяет.

Дворцы бы никто не отбирал, в трибунал никто бы не тащил. Пожурили бы за Украину, как за Грузию, да и забыли бы в итоге. А теперь весь мир сидит и в очередной раз охеревает от происходящего.

Ребята думают, что опять всех замечательно развели как лохов с этими Минскими договоренностями, перемириями и гумконовями?

Ну-ну".

Как сообщал "Обозреватель", по последним данным, во время штурма донецкого аэропорта, среди прочего оружия, применялся полученный боевиками от России огнемет "Буратино".

Наши блоги