УкрРус

Донетчанин о минских соглашениях: неизвестные Донбассу черти сделали из региона резервацию

  • Донетчанин о минских соглашениях: неизвестные Донбассу черти сделали из региона резервацию
    ТСН

Донецкий блогер и журналист Денис Казанский, который вынужден был выехать из региона из-за преследования патриотов Украины террористами, резко отреагировал на условия перемирия и соглашений, подписанных в Минске.

Об этом он написал в своем блоге, проанализировав пункты подписанного с террористами документа.

"Что касается Минского протокола, то тут уместно будет сказать банальность - какая война, такое и перемирие. Абсолютно безумная, тупая бойня, спровоцированная кучкой провокаторов и российских террористов, началась как фарс, как фарс и заканчивается абсолютно фантасмагоричной бумажкой", - написал Казанский.

Он отметил, что "получается, Донбасс затеял кровавую войну и мочилово ради того, чтобы в конечном итоге подписать пункт 3 - "Осуществить децентрализацию власти, в том числе путем принятия Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" (Закон об особом статусе)".

"То есть, почти то же, что "киевская хунта" предлагала изначально дать просто так, без убийств и разрушений. Вот лучшая иллюстрация к этому пункту", - подчеркивает Казанский.

Он также отмечает, что Донбасс признается территорией Украины и живет по законам Украины, получает децентрализацию, за которую заплатил тысячами трупов и разгромленной инфраструктурой. При этом "бизнес в ужасе сбежал и не вернется, сотни тысяч беженцев не вернутся, регион прославился на весь мир, как африканский бантустан в Европе".

"Россия даже не ведет речи о признании независимости ДНР и ЛНР и подписала бумагу, в которой признала оккупированные районы территорией Украины. При этом в самой Украине эта же украинская территория будет обнесена "инженерными сооружениями", как вчера рассказал Луценко и превратится в выгребную яму. То есть, по факту донецкие ватники на данный момент не получили независимости, не вошли в состав России, зато добились образования полноценной резервации и добились статуса изгоев в собственной стране. Мечта о гетто, обнесенном колючей проволокой, воплотилась в жизнь", - пишет Казанский.

Он также прокомментировал пункт 6. "Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины."

"Это вообще как? Вот воевал какой-нибудь психопат-живодер, развешивал трупы украинских солдат по проводам, отрезал головы, глумился над телами, а потом раз - и преследовать и наказывать его нельзя. Получается, верши военные преступления, а тебе за это ничего не будет?", - пишет Казанский.

Относительно пунктов о проведении выборов в Донбассе и вывода наемников, журналист напомнил, что за украинский флаг в Донецке и Луганске могут убить, а вывод наемников предполагает то. что Россия признала свое участие в конфликте.

"То есть, в итоге вышло, что какие-то черти, которых в Луганске и Донецке знать не знают, какие-то захарченки, плотницкие, которых никто не избирал, и которые вообще не пойми как и откуда взялись, порешали за всех судьбу Донбасса в Белоруссии, а недалекие агрессивные жлобы из шахтерских поселков, изображавшие массовку на многочисленных пророссийских митингах получили статус мировых изгоев на клочке земли с рисковым земледелием, бесперспективной промышленностью и уродливыми шахтерскими городишками, застроенными барачным жильем и хрущобами. Никто не врубился, что произошел тупой, примитивный разводняк в стиле 90-х", - подытожил Казанский.

Напомним, с 2004 года в Донецкой и Луганской области тиражируется страшилка, приписанная Юлии Тимошенко, о том, что Донбасс будет обнесен колючей проволокой.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента Юрий Луценко в эфире "Свободы слова" на канале ICTV сказал, что треть территории Донбасса получит особый статус, но в составе целостной Украины, согласно минскому протоколу.

Будет создана "специальная зона" в составе целостной Украины, подчеркнул политик, отметив, что эта зона может быть изолирована и обнесена инженерными сооружениями.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем сайте обнародовала текст Протокола по результатам консультаций трехсторонней контактной группы по совместным шагам, направленным на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента России Владимира Путина, подписанный в пятницу, 6 сентября, в Минске. Этот протокол включает в себя следующие 12 пунктов.

Наши блоги