УкрРус

МИД РФ: депутата Европарламента не пустили в Россию в ответ на санкции ЕС

  • МИД РФ: депутата Европарламента не пустили в Россию в ответ на санкции ЕС
    km.ru

Латвийскому евродепутату Сандре Калниете закрыт въезд в РФ за антироссийскую деятельность в рамках ответных мер на санкции ЕС в отношении официальных лиц России.

Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя информацию о том, что Калниете, направлявшаяся на похороны Бориса Немцова, не смогла попасть в Москву, передает пресс-служба МИД.

"Да, действительно, С. Калниете закрыт въезд в Российскую Федерацию за её антироссийскую деятельность в рамках ответных мер на действия Евросоюза в отношении ряда российских официальных лиц", — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Лукашевича, Рига была предупреждена о том, что депутату Калниете закрыт въезд в РФ. "Таким образом, прилет упомянутого политика трудно расценить иначе, как преследующий провокационные цели", - сказал представитель российского МИДа.

Как сообщал "Обозреватель", депутата Европарламента из Латвии Сандру Калниете не пустили в Москву на похороны Бориса Немцова.

"После двух часов ожидания мне сказали, что мне отказали во въезде в Россию согласно пункту 1 параграфа 27 их кодекса. Когда я сказала, что конкретно этот параграф значит, никто не смог мне ответить", - сказала евродепутат.

Наши блоги