УкрРус

Российский политик: решение о введении войск в Украину опаснее, чем Афганистан

Читати українською
  • Российский политик: решение о введении войск в Украину опаснее, чем Афганистан
    susanin.udm.ru

Решение политической власти России ввести войска в Украину это самоубийственная политическая, моральная и военная ошибка действующего истеблишмента. Об этом пишет в своем блоге на Радио Эхо Москвы известный российский политик Геннадий Гудков.

В Афганистане кроме общей границы в Средней Азии у России ничего общего с этой страной не было, в отличии от Украины. Общая многовековая история, десятки миллионов родственников, друзей и знакомых. Политик называет четыре главные ошибки России в военной интервенции в Украину:

Первое: среди представителей новой власти у России друзей нет. Врагами Украины после сегодняшних заявлений станет российское государство и "москали" вообще. И это-надолго. Если прольется кровь и будут жертвы - то на многие-многие десятилетия.

Второе: Россия серьезно разругались с США и ЕС, не говоря уже об обострении ситуации с НАТО. Но в отличии от 80-х годов, у нее нет мощных союзников, нет Варшавского Договора, СЭВа и даже союзных республик бывшего СССР.

Третье: российские армия и флот давно уже неспособны в одиночку противостоять силам НАТО и даже отдельных государств: даже турецкий ВМФ в разы превосходит возможности ЧФ.

Четвертое: экономика России полностью зависит от зарубежных поставок.

Наши блоги