УкрРус

Отмена виз для Украины: в Европарламенте заявили об отсутствии политических препятствий

  • Яцек Сариуш-Вольский
    Яцек Сариуш-Вольский
    Радио Свобода

Европейский парламент безотлагательно примет законодательство по отмене для граждан Украины визовых требований для путешествий по Шенгенской зоне.

Такое мнение в кулуарах заседания Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС выразил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, передает Укринформ.

"Я не вижу препятствий и проблем для этого", - отметил польский политик.

В то же время он добавил, что в ЕС сейчас есть беспокойство относительно демократических свобод и состояния свободы слова в Грузии, которые являются весомыми критериями для предоставления безвизового режима.

"Ничего этого в Украине нет. Свобода слова обеспечена. Следовательно, нет никаких политических проблем, чтобы не согласиться с предложениями Еврокомиссии об отмене виз", - отметил Сариуш-Вольский.

Он заверил, что его политическая группа Европейской народной партии - крупнейшей в ЕП - поддержит отмену виз для украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", по словам научного директора Института Евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, безвизовый режим может быть отложен из-за того, что техническая процедура принятия этого решения в ЕС является очень длительной.

Наши блоги