УкрРус

Порошенко разрешил министру "запустить гильотину"

  • Порошенко разрешил министру "запустить гильотину"
    tsn.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу "запустить гильотину" для сокращения количества чиновников.

Об этом глава государства заявил на заседании Национального совета реформ, передает РБК-Украина.

"Вы, Айварас, мне кажется, пугали их гильотиной, прошу, запускайте эту гильотину сразу, народ будет приветствовать вас, времени на отладку этой гильотины у вас нет", - отметил Порошенко.

По словам Президента, нет никакого сомнения, что власти в ближайшее время смогут продемонстрировать решимость в сокращении госаппарата.

"Я знаю, что это будет непросто, все регуляторы неоднократно заявляли о том, что они уже дерегулировались дальше некуда, уже нет, что сокращать. Могу вам сказать как человек, который имел отношение к реальному сектору экономики: это не правда, легче не стало", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Порошенко заявил, что в настоящее время Украина чувствует колоссальный дефицит кадров, именно поэтому вынуждена перекрывать его за счет так называемого "критического импорта", то есть искать людей за рубежом.

Наши блоги