УкрРус

Правительство "внешнего управления": Томенко о лоббистах чужих интересов в Кабмине

Читати українською
  • Народный депутат Украины Николай Томенко
    Народный депутат Украины Николай Томенко

Кабинет министров в нынешнем составе в своих решениях склонен учитывать интересы множества государств, но только не национальный интерес Украины. Такое заявление в прямом эфире "Обозревателя" сделал народный депутат Украины Николай Томенко.

"На сегодняшний день это правительство внешнего управления", - сказал он. "На все совещания, на которые я прихожу, меня спрашивают: "А что вы предлагаете?" Я говорю: "Поддержать деревообрабатывающую отрасль". Мне говорят: "Вы что, ненормальный человек? Турки и поляки категорически против, потому что это разрушает их экономику". Потом я прихожу и говорю: "Нам нужны мусороперерабатывающие предприятия". Мне отвечают: "Вы что, издеваетесь над экономикой? Наши стратегические партнеры категорически против".

"Фактически каждое министерство лоббирует интересы всех, кроме интересов украинской экономики и украинского производителя", - заявил Томенко.

Как убежден народный депутат, "нам нужно правительство национальной экономики, который должен защищать нашего производителя".

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Томенко рассказал о Facebook-министрах в правительстве Яценюка.

Полную версию эфира с Николаем Томенко смотрите здесь.

Наши блоги