УкрРус

Надо меньше пить

  • Надо меньше пить

Министр экологии 84-го субъекта федерации РФ, по какому-то недоразумению временно расположившегося на территории Автономной республики Крым, сказал, что жителям полуострова нужно меньше пить. Не коктебельских коньяков, и не массандровских вин, и даже не русской водки - а обычной питьевой воды. Господин Нараев предлагает сократить потребление воды, в том числе и питьевой, вдвое: "Существуют определенные расчеты, где на одного человека в день приходится порядка 100 литров воды. Наверное, нужно переходить на более экономный режим. Например, 50 литров, что в общем-то тоже достаточно", - сказал он, обосновывая таким образом заявления говорящей головы правительства 84-го субъекта федерации Рустама Темиргалиева. Который, в свою очередь, призвал крымчан быть более бережливыми.

Что-то это напоминает. Во-первых, лозунг, висевший в столовой приюта, которым командовал "голубой воришка" Альхен из "Двенадцати стульев". Лозунг, напомним, гласил: "Мясо - вредно!". Понятно, что этого постулата Альхен придерживался неукоснительно, и мяса приютные старушки не видели никогда. А вот вожди Московской Коммунистической республики из книжки "Москва 2042" пошли еще дальше - там вывешивали уже не лозунги, а объявления: "Сегодня потребности в мясе не будет".

Думается, руководству СФ-84 стоит взять оба лайфхака на вооружение. Во-первых, объяснить всем, что "частое и неумеренное питье ослабляет организм" - чистая правда, кстати, в старых справочниках по туризму так и написано. А потом вывешивать объявления на подъездах и по телевизору озвучивать график подачи воды со следующим текстом: "В домах на улицах Севастопольской, 60-летия Октября и Трубаченко потребности в водопроводной воде не будет с 10 часов дня до 22 часов вечера".

да, кстати, потребности в крымском рисе в этом году тоже не будет. Рис очень вреден для здоровья, оказывает крепительное действие на пищеварительную систему. Может оказаться, что потребность в крымской кукурузе и сое тоже пропадет. С кукурузой и так понятно - это вредительский продукт, который завез ренегат и самодур Никита Хрущев для издевательства над сельским хозяйством коварно подаренного хохлам Крыма. А соя - самые любимые бобы генных инженеров, ее есть вообще нельзя. Особенно крымчанам, чтобы не повредить русский генофонд.

Правительство СФ-84 могло бы также пожелать крымчанам бережливее относиться к курортам и для этого вдвое сократить потребление курортников - но здесь может выйти конфуз. Потому что скоро на многих пансионатах придется вывешивать табличку: "Потребности в курортниках в этом году не будет". Потому что у россиян есть возможность поехать в Крым - но нет ни потребности, ни пропускной способности. А у украинцев, наоборот, желание есть - по старой памяти - а вот настроения нет. А ехать в Крым без настроения - это издевательство.

Самое интересное, что власти СФ-84 могут войти во вкус такого новаторского метода переполовинивания потребностей населения. Учитывая непомерные аппетиты горе-бизнесмена Константинова и бандитское прошлое Аксенова, крымчанам придется вдвое сократить потребление электричества, газа, а там и до воздуха доберутся. А для тех, кто хочет дышать обоими легкими - можно ввести новый федеральный налог. Бережливость - она такая. Жертв требует.

Наши блоги