УкрРус

В России пояснили, почему Путин боится "слить" террористов на Донбассе

  • Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин не намерен отдавать Киеву оккупированные террористами территории Донбасса, опасаясь гневной реакции со стороны националистических сил в РФ.

Такое мнение в блоге на сайте "Новое время" высказал российский публицист Леонид Радзиховский.

"Отдавать ДНР/ЛНР Путин не хочет. Вполне возможно, что само упоминание о непризнанных республиках вызывает у него аллергию, однако "слить" их он боится. Боится, что его начнут обвинять русские патриоты, националисты, "крымнаши" и т. д. Это маленькая часть общества, однако очень активная – как и в любой другой стране, в том числе и в Украине", - пишет он.

"Активная часть населения всегда немногочисленна, однако из-за своей активности она весьма влиятельна. В России активное меньшинство менее влиятельно, поскольку в стране нет независимых партий и прессы. Тем не менее, даже в РФ, в условиях отсутствия независимого общественного мнения, Путин побаивается активного патриотического меньшинства", - добавил эксперт.

Радзиховский высказал мнение, что Путин также не хочет выглядеть в глазах Запада слабаком, "который прогибается и сдается".

"С точки зрения его дворовой психологии, если ты согнулся, значит, тебя добьют. Исходя из этого, он пытается примирительными словами, ничего не делая, по сути, добиться того, на что поставил с самого начала – раскола Запада", - пояснил публицист.

"Путин много на что может рассчитывать. Он старается "отделываться" примирительными словами, и располагать тем самым Запад в свою сторону, чтобы со временем конвертировать добытое расположение в отмену санкций. Думаю, это глупый и наивный расчет. Западу, конечно, осточертело все происходящее: и склока, и санкции, и Украина. Однако отступать от своих слов он не может. Пока Россия не пойдет на реальные уступки, Запад будет разводить руками. Вот так они и ходят вокруг друг друга. Улыбаются и разводят руками", - резюмировал Радзиховский.

Читайте:Радзиховский назвал две причины, почему Украине не стоит разрывать дипотношения с Россией

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что последние события в украинско-российских отношения вызвали волну возмущения у сторонников агрессивной политики Путина.

Наши блоги