УкрРус

УДАР хочет отобрать льготы у спикеров и экс-президентов

Читати українською
  • УДАР хочет отобрать льготы у спикеров и экс-президентов

Пять народных депутатов от фракции УДАР Павел Розенко, Ирина Геращенко, Александр Мочков, Ростислав Павленко (на фото) и Наталия Агафонова зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления №2209, предполагающий лишение спикеров парламента и бывших президентов льгот, сообщает "Украинская правда".

Авторы проекта считают, что привилегии главы парламента, которые он имеет во время выполнения обязанностей, а также после прекращения их выполнения являются необоснованными, равно как и некоторые привилегии, которые предоставляются экс-президентам.

Авторы предлагают отменить все льготы, которые, согласно действующему законодательству, имеет глава парламента, а именно права бывших и действующих глав Рады на протяжении всех лет существования независимой Украины получать надбавку к пенсии в размере 70%, а также права пожизненного пользования государственными дачами.

Кроме того, авторы предлагают отменить некоторые льготы, предоставляемые экс-президентам. Речь идет о пожизненном размере должностного оклада, предоставлении государственной дачи с необходимым обслуживанием, охраной и транспортным обеспечением, и сохранении медицинского и санаторно-курортного обслуживания его и жены.

Ударовцы предлагают оставить за бывшими президентами только право пожизненной охраны.

Напомним, это уже не первая попытка оппозиции урезать льготы государственным служащим. В январе в Раде был зарегистрирован законопроект, предусматривающий ограничений льгот для народных депутатов.

Наши блоги