УкрРус

В здании Минагрополитики открыли стрельбу

Читати українською
  • В здании Минагрополитики открыли стрельбу
    ria.ru

В здании Министерства аграрной политики Украины, захваченного недавно протестующими, началась перестрелка.

Как сообщает Aif.ua, в помещениях идет стрельба, летают гранаты. Группа людей, которая попыталась проникнуть внутрь, заявляет, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении здания. Какое конкретно оружие при этом используется, не уточняется.

По данным на 12:00 среды из здания начали выводить раненых. Журналистов внутрь в настоящее время не пускают.

По сведениям издания, в попытке штурма якобы принимали участие бойцы "Сотни Святослава". Они, как утверждается, действовали на основании "договоренности об освобождении ведомства взамен на освобождение группы арестованных демонстрантов".

Отметим, что работающие в центре Киева заявляют, что активисты ВО "Свобода" и представители самообороны Майдана осуществляют попытку освобождения здания Министерства аграрной политики.

По их словам, после попытки разблокировать здание Министерства юстиций Украины 27 января это уже второй пример противостояния участников Евромайдана и радикально настроенных представителей общественной организации "Спільна справа" Александра Данилюка. Последних умеренные демонстранты считают мародерами, действия которых мешают переговорному процессу и отдаляют страну от выхода из политического кризиса.

В то же время, некоторые источники сообщают о том, что "Спільна справа" не намерена освобождать захваченные помещения. Более того, не исключено, что в ближайшее время активисты радикального движения предпримут попытку штурма еще нескольких административных зданий, расположенных в центре города. Это подтверждает вывод экспертов о том, что протестное движение радикализируется, а оппозиционные лидеры давно уже не имеют контроля над толпой демонстрантов.

Напомним, здание Минагрополитики на Крещатике протестующие захватили в ночь на 24 января. Представители ведомства уже неоднократно обращались к руководству организации "Спільна справа", акцентируя внимание на том, что блокада МинАП грозит перебоями в поставке продовольствия, а также может привести к срыву весенней посевной кампании.

Наши блоги