УкрРус

"Наш край" подготовил 50 тыс. человек для защиты результатов выборов

  • "Наш край" подготовил 50 тыс. человек для защиты результатов выборов
    gagauzmedia.md

Команда наблюдателей, членов избирательных комиссий и юристов, которую подготовил "Наш край", будет обеспечивать честное проведение выборов и не допустит искажения результатов волеизъявления украинцев.

Об этом во время всеукраинского телемоста с участием представителей партии из 22 регионов страны заявил сопредседатель "Нашего края" Александр Мазурчак, сообщает РБК-Украина.

По его словам, партия "Наш край", выдвинувшая на выборы почти 14 тысяч кандидатов, уверенно преодолевает проходной барьер в двух третях областей, в трети регионов страны рейтинг политической силы составляет более 10%.

"Наша задача сейчас - отстоять победу и защитить результаты голосования так, как мы защитили всех своих кандидатов, которых власть не пускала на выборы", - отметил Мазурчак.

По его словам, сегодня у партии есть хорошо подготовленная юридически армия наблюдателей и членов комиссий, состоящая из более чем 50 тысяч человек, которая не позволит власти пренебречь выбором граждан.

Так, представителям "Нашего края" в комиссиях будут помогать мобильные группы избирательных штабов, юридические службы, в Киеве будет действовать круглосуточный координационный центр фиксации нарушений на выборах.

Как отметил сопредседатель партии Александр Фельдман, стратегия, которую выбрал "Наш край" - говорить о проблемах конкретного региона, а не произносить общие лозунги - оправдала себя.

"Нас активно поддерживают люди, хотя на работу у нас было всего два месяца. Поэтому на следующих выборах - как в местные органы власти, так и в парламент, - уровень поддержки "Нашего края" значительно возрастет", - уверен Фельдман.

Участники телемоста подтвердили слова сопредседателей о том, что поддержка "Нашего края" в регионах продолжает расти. Так, мэр Николаева Юрий Гранатуров отметил, что в его городе "Наш край" готовы поддержать 20,8% избирателей, а во Львове, по словам кандидата на должность городского головы Олега Баляша, за "Наш край" намерены проголосовать 8,3 % жителей.

"У кандидатов на должности городских голов от "Нашего края" высокий рейтинг доверия в Николаеве, Херсоне, Львове, Чернигове, Кировограде, Днепропетровске, Житомире, Киеве", - отметил Александр Мазурчак.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат на должность городского головы Северодонецка от партии "Наш край" Юрий Фурман заявил о тотальном подкупе избирателей Северодонецка представителями Оппозиционного блока.

Наши блоги