УкрРус

Порошенко предложит Кабмину приравнять погибших под Радой к участникам АТО

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во вторник направит письмо в Кабмин с просьбой приравнять погибших в результате событий возле Верховной Рады 31 августа к участникам АТО.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент сообщил, что сегодня он направит письмо к правительству Украины с просьбой приравнять всех погибших в статусе с участниками АТО и обеспечить семьи погибших всеми денежными выплатами, которые предусмотрены погибшим героям в зоне проведения антитеррористической операции. Глава государства также настаивает на немедленном выполнении всех страховых обязательств перед пострадавшими бойцами Нацгвардии в связи с ранениями на уровне с участниками АТО", - сообщает пресс-служба Президента по итогам первого отчета руководителей силовых ведомств о расследовании событий у парламента 31 августа.

Порошенко также настоял на том, чтобы расследование событий возле парламента "происходило максимально быстро, для того, чтобы мы не растягивали на месяцы и годы определение тех, кто убивает и пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны".

"Чтобы ни у кого из граждан Украины не возникло сомнений в прозрачности, справедливости и оперативности этого расследования", - добавил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа под Верховной Радой произошли массовые столкновения после того, как парламент проголосовал за децентрализацию. В результате столкновений пострадали около 150 человек.

Кроме того, от ранения в сердце скончался 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин. Уже первого сентября умерли еще двое бойцов Национальной гвардии.

Наши блоги