УкрРус

Замглавы Минфина был не пьян, а простужен - Лукьянов

  • Замглавы Минфина был не пьян, а простужен - Лукьянов

Во время выступления в Верховной Раде заместитель главы Министерства финансов Анатолий Мярковский был не пьян, а плохо себя чувствовал. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, назвав возмутительными обвинения оппозиции в адрес больного чиновника.

"Обвинение человека, который делает доклад и ему становится плохо, а на него выливают грязь, - это недопустимо. Недопустимы любые обвинения. Потому что перед докладом я подходил к заместителю Министра, общался с ним, общался с членами комитета и с представителями министерства. Действительно, заместитель Министра болеет простудой, и ему было очень плохо", - сказал Лукьянов в интервью телеканалу "Рада".

Он отметил, что, несмотря на свое плохое состояние, чиновник все же выступил перед депутатами.

"Он сказал: "Я сделаю доклад, а потом пойду". Мы видели, что человеку трудно, он плохо себя чувствовал. Никаких оснований для каких-либо обвинений нет. Человек заболел. Возможно, было увеличение или падение давления, я не врач по специальности, но, зная этого человека в течение нескольких лет, могу сказать, что он специалист, он работал в различных правительствах, независимо от политической конъюнктуры", - цитирует Лукьянова пресс-служба ПР.

Напомним, 18 июня народные депутаты Олег Ляшко (внефракционный) и Игорь Швайка (фракция "Свобода") заподозрили, что замглавы Минфина Анатолий Мярковский вышел к трибуне ВРУ пьяным.

После того, как они обратили на это внимание спикера и остальных нардепов, Мярковский поспешно покинул сессионный зал через служебный вход.

Наши блоги