УкрРус

"Гетман Сагайдачный" остается в Одесском порту

обновленоЧитати українською
  • "Гетман Сагайдачный" остается в Одесском порту
    produced.in.ua

Флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах и заставил российские корабли покинуть украинские территориальные воды. Об этом сообщили в командовании Военно-морских сил.

Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины, передает "Думская".

Читайте:

Фрегат "Гетман Сагайдачный" возвращается в Черное море

Командир "Сагайдачного" капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.

В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды. Вооружение "Сагайдачного" в ходе инцидента не применялось.

Однако, к концу дня появилась информация, что "Гетман Сагайдачный" находится в Одессе и восстанавливает свою боеспособность. Об этом сообщил советник министра обороны Украины Леонид Поляков. Он опроверг информацию, что украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" вышел из порта в Одессе для того, чтобы противодействовать кораблям Черноморского флота России, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", 2 марта 2014 года флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" заявил о верности присяге Украине.

Наши блоги