УкрРус

Янукович: Украина находится между двумя монстрами

Читати українською
  • Янукович: Украина находится между двумя монстрами
    lenta-ua.net

Украина находится между двумя большими монстрами: Европой и Россией, но уже сделала свой выбор в сторону европейской интеграции.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, открывая Х Ялтинскую ежегодную встречу.

"Украина находится между двумя большими монстрами: Европой и Россией. Легкомысленно относиться к этому положению мы не можем", - заявил Виктор Янукович.

"Украина уверенно идет путем европейской интеграции. Что касается отношений с Таможенным союзом. Мы ищем эту модель, и мы ее найдем. Эти отношения не должны создавать проблемы, они должны их решать", - подчеркнул Янукович.

"Мы не хотели, не хотим, и никогда не будем противопоставлять интеграционные процессы Запад – Восток. Мы хотим их объединить. И на этом пути Украина идет уверенно путем модернизации, путем создания условий ведения бизнеса, чтобы этот процесс все теснее нас объединял, чтобы мы создали единое экономическое пространство от Ванкувера до Владивостока. Это можно сделать совместно", - заявил Янукович.

На вопрос модератора о том, подпишет ли в ноябре Украина соглашение об Ассоциации с Европейским союзом, Виктор Янукович ответил утвердительно: "У нас нет никаких предостережений. Конечно".

Напомним, 18 сентября правительство утвердило проект соглашения об ассоциации с ЕС.

Наши блоги