УкрРус

В оппозиции опасаются двухпалатной Рады

Читати українською
  • В оппозиции опасаются двухпалатной Рады

Референдум по вопросу о создании двухпалатного парламента развалит Украину. Об этом заявил народный депутат от "Батьківщини" Николай Томенко во время выступления в зале заседаний Верховной Рады.

"Пока мы здесь ведем дискуссии, порой цивилизованные, а порой нет, у нас начинается "кумовской референдум-2", - заявил Томенко, отметив, что в Восточной и Южной Украине начали организовывать референдум по так называемой народной инициативе.

"Вопросы, выносимые на этот референдум, те же: льготы депутатов, отмена депутатской неприкосновенности, сокращение числа депутатов и проведение выборов исключительно на мажоритарной основе. Вместе с тем целенаправленно скрывается вопрос о двухпалатном парламенте, который сегодня может развалить страну", - цитирует Томенко пресс-служба "Батьківщини".

По мнению политика, подобная инициатива превратить Украину или в монархию, где работают двухпалатные парламенты, или в федеративное государство.

"Единственное, что мы имеем сегодня - это прочность и единство страны, которую хотят уничтожить. К счастью, сейчас у нас нет межнациональных конфликтов, но именно этим референдумом будет нанесен удар по единству Украины", - сказал политик.

Оппозиция обратился ко всем фракциям с призывом не допустить вынесения на референдум вопрос о двухпалатном парламенте.

Наши блоги