УкрРус

Данилишин намерен создать в Украине новую политсилу

Читати українською
  • Данилишин намерен создать в Украине новую политсилу
    lenta-ua.net

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, получивший политическое убежище в Чехии, намерен вернуться в Украину и создать новую политическую силу, состоящую из людей с европейским образованием.

Об этом он сказал в интервью изданию "Лига".

Он сообщил, что со временем намерен вернуться в Украину, у Данилишина остались незавершенные контракты с Чехией и Германией, после завершения которых политик вернется на родину.

"Очевидно, что как у большинства из власти, так и у оппозиции нет ни желания, ни возможности вести проевропейскую политику. Я выступал и буду выступать, а в перспективе, возможно, и формировать новую силу из людей, имеющих современное европейское образование, и свои взгляды на структуру и систему организации власти. Украина нуждается в новых идеях и новых людях в политике", - сказал Данилишин, отвечая на вопрос о своих планах после возвращения в Украину.

По его мнению, в украинской политике царит олигархизация, как в провластном, так и в оппозиционном лагерях; а поэтому основным заданием новых лиц в политике должна быть борьба с влиянием олигархов на политический процесс.

Напомним, Генпрокуратура закрыла уголовные дела против Данилишина, из-за которых он эмигрировал и просил политического убежища в Чехии.

Наши блоги