УкрРус

Про быдло, жлобство и европейский выбор Украины

Читати українською
  • Про быдло, жлобство и европейский выбор Украины

Фейсбук: Азарова попросили спилить дерево, а у Бригинца угнали грузовик

Главным событием недели стало открытие третьей сессии Верховной Рады. До пуза отдохнувшие депутаты с размаху окунулись в работу - и все ради будущего страны, лучшей доли народа. По-видимому, летний отдых дал о себе знать, и всем дружно захотелось в Европу. Хватит валандаться в центре континента, украинцев ждут пляжи Лазурного берега, швейцарские шале и замки в долине Рейна...

Янукович – это вам не Ющенко

Премьер Николай Азаров отметил начало работы парламента заметкой "От слаженной работы законодательной и исполнительной власти зависит будущее Украины": о конструктивной сессии, которая принесет плоды, о важном историческом моменте, об упрощении, поддержке и стимулировании... Слова на открытии сессии были красивыми, отмечает один из комментаторов. А вот как будет с делами?.. Но и за делами дело не стало: в Европу устремились семимильными шагами.

Андрей Пинчук точно подхватил обозначенную тенденцию. Президент четко обозначил евроинтеграционный курс Украины, пишет он. Теперь депутаты должны доказать свое желание работать на благо украинцев. Наша фракция готова!!!.. У матросов нет вопросов. А ведь еще день назад Андрей вспоминал свое октябрятское детство. Вот вам единство и борьба противоположностей – диалектика, блин!

Сергей Тигипко – тот просто не может скрыть восторга. Власть и оппозиция еще раз продемонстрировали, что могут работать согласованно, не может скрыть своей радости Сергей. Переговоры и поиск компромисса – это тот путь, по которому депутаты обязаны идти и в дальнейшем. И не только тогда, когда речь идет про евроинтеграционные законы.

Отдельные оппозиционеры тоже бьют в тамбурины. Евроинтеграции – быть, кратко и емко провозглашает Владимир Куренной. Мятеж подавлен! Янукович – это вам не Ющенко... Мятежом Владимир называет попытку четырех десятков депутатов (Шуфрич, Царев и др.) изменить курс корабля украинской истории.

Выбор между Европейским и Таможенным союзами – это как выбор между вузом и армией, отмечает Николай Томенко, если в первый не поступишь, то во вторую заберут...

Но одни говорят, а другие уже делают. Олег Тягнибок встретился министром иностранных дел Мальты господином Джорджем Веллой. В беседе с ним Олег объяснил, как нам важно попасть в Европу, ведь украинцы – европейская нация, и ей давно пора соскакивать с орбиты влияния Москвы. Господин Велла благословил подобные стремления... Понятно, что с поддержкой Мальты мы не только в Европу вступим, но и в Средиземное море, по шею...

Но пока суть да дело, из-за угла с кривым дулом высовывается Вадим Колесниченко: в Европу захотели? желаете, чтобы все заполонили педерасты?.. Вадим держит под мышкой свежее подготовленное издание с красноречивым заглавием "Европейский выбор Украины: через однополые отношения?" Книга вышла тиражом 8 тыс. экземпляров и распространяется бесплатно. Издание получит президент, каждый народный депутат, а также члены правительства. Чтоб знали и помнили!

После "мужского разговора" с Януковичем регионалы обещают единогласно поддержать евроинтеграцию. Олегу Цареву понравилась эта картинка

Не все так ладно в Датском королевстве

В пятницу Николай Азаров традиционно пообщался с народом, однако народ на этот раз показал себя несколько неприспособленным и бестолковым. Дошло до того, что премьера попросили помочь спилить дерево над дорогой: мол, из-за него происходят аварии, и оно мешает детям ходить в школу... Азаров обещал помочь, но выразил свое искреннее недоумение: разве для того, чтобы спилить дерево, надо обращаться к премьер-министру?

Зато чуть ранее Николай Янович выложил свое мнение по поводу мэрского будущего Виталия Кличко: "Да, Кличко - чемпион, слава украинского спорта. А что он представляет из себя как руководитель, как народный депутат? Что его фракция сделала для Киева? Ровно ничего. И стопроцентная гарантия, что если он будет мэром, то он тоже ничего не сделает для столицы. Потому что для того, чтобы что-то сделать, надо уметь это делать"... Удар не в бровь, а в глаз.

Азаров попытался врезать по челюсти Кличко, а Арсений Яценюк замахнулся на Путина. Он напоминает, что мы с Россией должны по-соседски уважать друг друга. А Путин, видите ли, обозвал нас всех одним народом. У него народ – российский, а у нас – украинский, уточняет Яценюк. Мы – разные страны и разные государства. Мы уважаем их и требуем уважать нас... Вот так вот, Владимир Владимирович!

Выпал Яценюка парирует Виктор Медведчук. Он отмечает, что нашим политикам вообще свойственно призывать других делать то, чего они сами не делают...

Юрий Луценко определил стиль недавних наездов Путина - "из России с неизлечимой любовью" - и выразил желание послать в Кремль учебник истории. Для начала на своей странице он представил краткий вводный курс:

Иная проблема обеспокоила Олеся Дония: создается впечатление, что депутаты за лето порядком расслабились и не дюже рвутся к работе. Сперва Олеся дернуло, когда спикер Рыбак на сессионном заседании объявил, сколько депутатов на больничном, сколько – в командировке, а Таисия Повалий оказалась в отпуске. Может, он не в курсе, но пусть тогда кто-то подскажет: что это за персональные отпуска, если они, конечно, не декретные? И еще свое отсутствие в зале заседаний некоторые депутаты объясняют некими "партийными командировками".

А в среду Рада решила завершить рабочий день к полудню. За это одним махом проголосовали все пять фракций. Чем был вызван такой нежданный приступ лени, Донию не объяснили. Помимо него, против проголосовало лишь два депутата. Видать, остальным не хватает свободного времени. Понятно, второй день после отпуска, замечает Олесь

.

Таким запечатлел сессионный зал в пятницу Александр Аронец: "свободовцы" и редкие коммунисты

Внушительная заварушка завертелась вокруг солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной, которая на своем посте якобы назвала украинские школы "быдлячими". Сама певица заявила, что не писала подобного в ФБ, возможно, ее аккаунт взломали. Это признание она сделала в РОВД, после того как неизвестные избили ее и облили майонезом.

Тем не менее, на странице Олега Тягнибока и других "свободовцев" уже появилось требование привлечь Абдуллину к криминальной ответственности за разжигание межнациональной вражды. Запрос отправлен в СБУ, прокуратуру, МВД и министерство культуры. Не надо называть украинцев быдлом, сама ты такая!.. Андрей Ильенко вызвался посодействовать певице и пристроить ее в одну из школ на Троещине, поскольку злосчастный пост был написан с кучей ошибок. Похоже, скандал еще получит парочку оборотов...

Игорь Мирошниченко уже призывает расклеить этот плакат по соседству с москальскими школами

Ирина Фарион поддержала своих единомышленников как проверенный и бескомпромиссный боец. Но в самом начале недели она дала слабинку и показала себя еще и женщиной, которой хочется не разить, а быть привлекательной и нравиться не только соратникам по борьбе. Ирина выставила на ФБ фотосессию из девяти фотографий, на которых ее руки уж никак не тянутся к мечу, а тем более к автомату "Шмайсеру".

Грибы помогают от осенней депрессии

Тем временем вице-премьер Александр Вилкул поучаствовал в экономическом форуме в польском городе Крыница-Здруй, который называют восточным Давосом... Я бы этого не делал: Крыница-Здруй звучит величественнее и завлекательнее... Как бы то ни было, Александр с кем нужно там повстречался, поучаствовал в панельной дискуссии и обменялся сувенирами. Успел даже навестить форум молодых лидеров в Новом Сонче.

Геннадий Кернес продолжает жить активной жизнью. Одним из слоганов объявленная онлайн-конференции станет такой: "Как в 54 года пробежать 21 километр? Кернес знает!" Ему также ведомо, к каким рекордам в книге Гиннеса готовится Харьков, и еще Геннадий готов поделиться, "кого и за что он готов помножить на ноль"! Приятно, когда мэр не только знает, но и умеет. В частности, целовать очаровательных женщин, каковой и является его супруга.

У Михаила Бродского совсем иное настроение – он проехался с утра на работу, глядел в окно машины и видел уничтоженный Киев: "Высотки и жлобство вокруг".

Александра Кужель пытается одолеть осеннюю депрессию. За окном – холодный дождь, пишет она. Кажется, что поздняя осень приближает наступление долгой зимы и делает невозможной даже мысль о солнце и ярких днях... Но все не так ужасно: скоро выглянет солнышко, и мир опять станет дружественным и добрым. Чтобы не вешать нос, Александра предлагает вспомнить все хорошее, забыть все плохое, наконец, просто улыбнуться, а для этого поглядеть на самые добрые объявления, скажем на такое: "Просим пассажиров начать целоваться прямо сейчас, чтобы самолет вылетел вовремя".

Александр Бригинец предлагает бороться с унынием сперва оболонским борщом (сварили 300 литров), а затем прыганьем со скакалкой. На набережной собираются установить новый рекорд страны, пропрыгав два часа. Александру есть, отчего прыгать, ведь давеча у него угнали грузовик ГАЗ-53, который защищал Гостиный двор от строителей. Теперь еще и лживо обвиняют, что он не указал машину в декларации о доходах. А имущество народного депутата является неприкосновенным.

Зато Наталья Королевская надежно несет положительный заряд – она нашла в лесу первый гриб и сфотографировалась облепленная облепихой.

И напоследок – грибной анекдот от Рабиновича:

- Рабинович, говорят, вы заядлый грибник?

- Да, есть немножко.

- И где же вы собираете грибы?

- У нашего соседа Хаймовича на балконе.

- Он что, их там выращивает?

- Нет, сушит.

Все фотографии – со страниц политиков. Заглавная карикатура - Игоря Лукьянченко

Наши блоги