УкрРус

Мы оборзели, и нам пофиг: Запад не может справиться с беспредельщиком-Путиным

Читати українською
  • Военный аналитик Алексей Арестович
    Военный аналитик Алексей Арестович

В настоящее время политическая элита Запада представлена бывшими студентами-хиппи, которые не умеют давать отпор "оборзевшим" русским. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

"Сильной стороной России является то, что их лозунг: "Мы оборзели, и нам пофиг. Мы такие, делайте с нами что хотите". Запад не привык к таким играм, они не могут выработать стратегию в отношении беспредельщиков", - сказал эксперт.

По словам Арестовича, "сегодня миром правят 60-65-летние люди, бывшие студенты-хиппи, которые прошли Парижскую революцию 1968 года. Их лозунг: "Пусть расцветают все цветы, с любым человеком можно договориться. Обама, Меркель, Олланд – все они представители этой когорты".

"Они не настроены на конфронтацию. Вся их деятельность настроена на то, чтобы загнать Путина и правящий в России режим в определенные рамки, заставить их играть по правилам цивилизованного сообщества. А россияне регулярно нарушают эти правила и кладут на них с прибором", - добавил эксперт.

Как убежден Арестович, только "появление на Западе стратегов" может "что-то изменить в глобальном смысле". В этом контексте он возлагает надежды на очередные выборы президента США. Кроме того, эксперт обратил внимание на "британское содружество, которое записывает противостояние с Россией в программные документы", а также на Австралию, которая "блестяще показывает себя в отношении современных угроз Западу".

"Запад гарантированно выигрывает у России, главное, чтобы он захотел выигрывать", - заявил эксперт.

Как писал "Обозреватель", ранее Алексей Арестович заявил: террористы на Донбассе "синхронизировались" с Радой, предупредил: у России остался один год, а также спрогнозировал: если Россия пойдет на Украину, получит по сопатке.

Полную версию эфира за 10 ноября смотрите здесь.

Наши блоги